POSTRE CHAJÁ CON SECRETO Y TODO
SIEMPRE LEER LA RECETA ANTES DE COMENZAR
SUPER ESPECIAL DEDICADA A MARTÍN C. BESO
LLEVA VARIOS PASOS. SE PUEDE COMENZAR UNOS DÍAS ANTES DE ARMARLO, HACIENDO EL MERENGUE.( SE GUARDA EN RECIPIENTE BIEN CERRADO).
QUEDA MAS RICO LUEGO DE POR LO MENOS 24 HORAS DE PREPARADO.
MERENGUE: 4 CLARAS (NO FRÍAS)
AZÚCAR 1 TAZA Y MEDIA MAS 1 CUCHARADA
BATIR LAS CLARAS CON UNA CUCHARADA DE AZÚCAR HASTA PUNTO DE NIEVE.
AGREGAMOS LA MITAD DEL AZÚCAR RESTANTE Y BATIMOS 10 MINUTOS MAS.
RETIRAMOS LA BATIDORA, AGREGAMOS EN LLUVIA Y DE FORMA ENVOLVENTE EL RESTO DEL AZÚCAR.
EL BATIDO LO PONEMOS SOBRE PAPEL ENMANTECADO, SI QUEREMOS DIBUJAMOS UN CÍRCULO Y HACEMOS PLANCHAS CON ESA FORMA. NO APRETAR.
LLEVAR AL HORNO MUYYYY SUAVE. DEJAR LA PUERTA DEL HORNO ENTREABIERTA (UNOS 10 CENTÍMETROS) QUEREMOS QUE EL MERENGUE SE SEQUE Y QUE QUEDE SIN COLOR.
TIEMPO APROXIMADO 2 HORAS, (HASTA QUE QUEDE SECO)
HACER EL BISCOCHUELO QUE TENEMOS REDACTADO EN COCINAR TE.
NATA CON GELATINA
PARA CADA 1/4 LITRO DE NATA USAR 2 CUCHARADITAS DE GELATINA SIN SABOR.
EN UN BOLS PEQUEÑO SE PONEN DOS CUCHARADAS DE AGUA Y DOS CUCHARADITAS DE GELATINA, SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS (DE ESTA FORMA SE HIDRATA LA GELATINA) A CONTINUACIÓN SE LLEVA AL MICROONDAS UNOS 10 SEGUNDOS SE DISUELVE Y CUANDO ESTA TIBIA TIRANDO A FRÍA SE PONE EN LA NATA QUE LA TENDREMOS BATIDA CON 1 CUCHARADA DE AZÚCAR.
ARMADO DEL POSTRE
OPTATIVO CON DURAZNOS,( MELOCOTONES).
EN UN RECIPIENTE EN LO POSIBLE DESMONTABLE.
PONER TROZOS DE BIZCOCHUELO Y NATA (SE PUEDE MOJAR UN POCO EL BIZCOCHUELO CON ALMÍBAR DE LOS DURAZNOS Ó CON DE ALMÍBAR CASERO) LUEGO UNA CAPA DE MERENGUE Y SI ES CON DURAZNOS TROZOS DE ESTOS. REPETIR LA OPERACIÓN, RESERVAR MERENGUE PARA LA DECORACIÓN FINAL.
ANTES DE DECORAR LLEVAR A LA NEVERA 12 HORAS.
LUEGO UNTAR CON NATA Y CUBRIR CON MERENGUE ROTO (NO MUY PEQUEÑO) .
VARIANTES: SE PUEDEN USAR FRUTILLAS (FRESAS) O DULCE DE LECHE.
1 comentario:
Hablando de los horneros, después de todo el trabajo que pasan, el nido lo usan una sola nidada.
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